3D-принтеры — новый тренд Google и Apple

Гиганты Google и Apple удивили своей синхронностью, практически одновременно решив выйти на рынок 3D-принтеров. Google планирует стартовать свой проект, опираясь на технологии Apple.

Стало известно, что компании Google и Apple начали производство принтеров, в том числе и 3D. Аналитик Трип Чаудрай из Global Equities Research отмечает, что Apple уже давно нацелилась на этот рынок, поэтому будет действовать агрессивно, используя свой немалый опыт и доступные технологии. При этом эксперты из Apple пристально наблюдают за Google, которая тоже заявила о своих планах насчёт принтеров. Любопытным фактом является то, что работа Google будет основываться на результатах и технологиях Apple, которые станут общественным достоянием в самое ближайшее время.

Обе компании собираются выпускать для принтеров картриджи, как и все остальные производители этого сегмента. На данный момент уже заявлено, что картриджи «новичков» рынка будут отличаться большей вместительностью, так как будут разработаны с применением современных технологий. Сообщается, что если, к примеру, картридж HP 178 может обеспечить около 300 страниц печати, то картриджи от Google и Apple смогут гарантировать гораздо больший объём печати.

По неподтверждённым данным на рынок принтеров хочет выйти и Microsoft. Однако аналитики отмечают, что компания пока что имеет совершенно другие интересы. По этой причине Google и собирается наблюдать за Apple, а не за Microsoft. Трип Чаудрай уделил особое внимание недавней покупке Apple, а именно компании PrimeSense, которая славится умением создавать 3D-датчики, а ранее принимала участие в разработке Microsoft Kinect.

Аналитик Чаудрай считает, что в июне или октябре Google может выступить с заявлением о начале разработки, которая продлится примерно 12—18 месяцев. Но Трип также замечает, что эти данные «взяты с потолка», ведь Google сначала подождёт результатов Apple, а лишь потом начнёт своё производство. Из-за этого дата выхода конечного продукта неясна.

В заключение стоит заметить, что обе компании отозвали иски в суд и отказались от претензий по патентным спорам. Но в то же время не стали лицензировать разработки друг друга.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.